Tasting the World with Tafelstern
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Leidenschaft für Tischkultur. Gäste sind neugierige Globetrotter. Kulturen und Lebenshaltungen erschließen sie sich über das Essen. Von den Küchenchefs in aller Welt wird erwartet, vertraute und exotische Genusswelten möglichst fantasievoll in Szene zu setzen. Ambitionierte Gastronomen und Hoteliers vertrauen dabei auf TAFELSTERN. Seit vielen Jahren steht die Marke für passionierte, moderne Tischkultur. Mit einem großen Repertoire an kreativen Porzellan-Kollektionen und Dekoren inspiriert TAFELSTERN die kulinarische Regie dabei, internationalen Foodtrends eine Bühne zu geben.

HARTPORZELLAN IST HYGIENESICHER

Schon immer spielt das Einhalten von Hygienestandards in Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung eine essentielle Rolle, in Covid19-Zeiten rückt das Thema aber noch mehr in den Vordergrund.

Durch den Herstellungs-Prozess und die chemische Zusammensetzung hat Hartporzellan eine nahezu abrieb- und kratzfeste, vollkommen geschlossene hygienische Oberfläche. Die hohe Brenntemperatur von Hartporzellan bei über 1.400° C resultiert zudem in einer außerordentlich harten Glasur, deren Beständigkeit gegen Abriebbeanspruchungen anderen Materialien wie Vitreous China, Bone China oder auch Steinzeug überlegen ist.

Die langlebige, sehr glatte und nicht anhaftende Glasuroberfläche gewährleistet, dass Hartporzellangeschirrteile leicht zu reinigen sind und somit hervorragende hygienische Eigenschaften aufweisen.

Auch bietet Porzellan mit seiner geringen Porosität, anders als offenporige Materialoberflächen wie beispielsweise Steinzeug oder Steingut, die Möglichkeit etwaige Ablagerung von Keimen und Bakterien sofort wieder zu entfernen. Diese können sich anders als bei porösen Werkstoffen nicht in den Poren „verstecken“.

Porzellan weist zudem aufgrund seiner Dichte und mineralogischen Struktur eine geringe Wärmeleitfähigkeit auf. Weder Hartglasgeschirre, noch Metall können vortemperierte Wärme so lange in sich speichern wie Porzellan. Die Bildung von wärmeempfindliche Viren, die bei niedrigeren Temperaturen länger überleben würden, wird gebremst.

Nicht zufällig findet seit jeher im gastronomischen Umfeld überwiegend Hartporzellan Verwendung. Denn nicht nur die Robustheit und Strapazierfähigkeit des Materials macht es zum perfekten Begleiter in der professionellen Küche.

Besuchen Sie unsere "Hygiene-Infoseite".

 

Unsere Neuheiten 2020

New ways of eating

Essen ist der neue Lebensstil. Essen zu gehen ist nicht mehr Status, sondern Ausdruck davon, wie man sich und die Welt sieht. Befreit von steifer Etikette mutieren viele Restaurants zu erweiterten Wohnzimmern. Hier findet das moderne Ich Entspannung, gesunden Genuss oder Begegnung. TAFELSTERN gibt diesem Wandel das passende Setting.

"In meiner kreativen Frischeküche setze ich hauptsächlich auf Produkte aus der Region sowie Fleisch aus eigener Herstellung. Ich verbinde fränkische Lebensfreude mit Weltoffenheit. Diese Harmonie von Tradition und Moderne lässt sich mit TAFELSTERN wunderbar spielen. Alle Formen sind frei untereinander kombinierbar und bei aller Eleganz sehr robust im Gebrauch. Regelmäßig gibt es im super Showroom für mich Neuheiten zu entdecken." Alexander Schütz (Restaurant Ursprung im Berghof)

 

References