#RESTART#GASTRO

 

Die Freude über den GASTRO RESTART ist groß. Allerdings erschweren die notwendigen Hygienemaßnahmen das Arbeiten in Küche, Restaurant und Aussenbereich. Vieles mußte im Vorfeld der Wiedereröffnung bedacht werden.

Ein wichtiger Punkt ist hier die Hygiene beim Servieren im Restaurant oder am Frühstücksbuffet. TAFELSTERN hat für Sie diverse Varianten zum Abdeckeln von Speisetellern, Tassen, Schalen und Bowls zusammengestellt. 

Fahren Sie doppelgleisig und bieten Sie trotzdem weiterhin TAKE AWAY an. Sie haben so ein zweites Standbein, da aufgrund der Abstandsregeln die Restaurantplätze ja nicht komplett vergeben werden können.

Flyer RESTART

PORZELLAN - SCHON IMMER HYGIENISCH

Schon immer spielt das Einhalten von Hygienestandards in Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung eine essentielle Rolle, in Covid19-Zeiten rückt das Thema aber noch mehr in den Vordergrund.

Nicht zufällig findet seit jeher im gastronomischen Umfeld überwiegend Hartporzellan Verwendung. Nicht nur die Robustheit und Strapazierfähigkeit des Materials macht es zum perfekten Begleiter in der professionellen Küche.

Durch den Herstellungs-Prozess und die chemische Zusammensetzung von Hartporzellan entsteht eine nahezu abrieb- und kratzfeste, vollkommen geschlossene hygienische Oberfläche. Die hohe Brenntemperatur von Hartporzellan bei über 1.400° C resultiert zudem in einer außerordentlich harten Glasur, deren Beständigkeit gegen Abriebbeanspruchungen anderen Materialien wie Vitreous China, Bone China oder auch Steinzeug überlegen ist.

Die langlebige, sehr glatte und nicht anhaftende Glasuroberfläche gewährleistet, dass Hartporzellangeschirrteile leicht zu reinigen sind und somit hervorragende hygienische Eigenschaften aufweisen.

Auch bietet Porzellan mit seiner geringen Porosität, anders als offenporige Materialoberflächen wie beispielsweise Steinzeug oder Steingut, die Möglichkeit etwaige Ablagerung von Keimen und Bakterien sofort wieder zu entfernen. Diese können sich anders als bei porösen Werkstoffen nicht in den Poren „verstecken“.

Porzellan weist zudem aufgrund seiner Dichte und mineralogischen Struktur eine geringe Wärmeleitfähigkeit auf. Weder Hartglasgeschirre, noch Metall können vortemperierte Wärme so lange in sich speichern wie Porzellan. Die Bildung von wärmeempfindliche Viren, die bei niedrigeren Temperaturen länger überleben würden, wird gebremst.

 

TAKE AWAY ALS ZWEITES STANDBEIN 

 

Ihre Stammkunden lieben Ihre Kreationen aus frischen, regionalen Produkten? Auch wenn die Restaurants mittlerweile wieder geöffnet sein dürfen, bekommt nicht unbedingt jeder Gast einen Platz.

Führen Sie ihr Take Away Angebot weiter fort und Übergeben Sie die Gerichte nicht in Pappschachteln, sondern nutzen Sie hygienische Porzellan-Artikel.

Besonders geeignet sind hier Bowls, denn in ihnen läßt sich fast alles servieren. 

Transportsicher werden die Schalen, wenn Sie zum Abdecken dehnbare Silikondeckel verwenden. Sie verschliessen luftdicht und schützen so vor dem Auslaufen. 

Im Web finden Sie unter dem Suchbegriff "Silikondeckel" eine Vielzahl von Angeboten.

Abgedeckte
GLASARTIKEL

Ein weiteres absolut hygienisches Material ist Glas. In der Gastronomie sind Artikel aus Glas beliebt, da sie Ihre gastronomischen Ideen wie in Vitrinen zur Schau stellen. Die Artenvielfalt ist schier unerschöpflich: extravagante Amuse-Towers, feine Glasclochen, -schalen, -töpfchen, Flaschen und Einweckgläser. Viele Artikel sind mit Deckel erhältlich. 

#RESTART Restaurant
#RESTART Restaurant

BEREIT FÜR DAS NEW NORMAL?

Im Restaurant sind umfassende Änderungen nötig. Direkt am Tisch dürfen keine Menagen mehr stehen, Speisekarten gibt nur noch laminiert oder am besten das Speisenangebot gleich als digitale Speisekarte anbieten. Speisen werden am Tisch ausschließlich als Tellergerichte serviert. Auf eine möglichst gute Abschirmung bzw. Abdeckung der Speisen auf dem Weg von der Küche zum Gast ist zu achten.

Da die Anforderungen hier länderspezifisch unterschiedlich sind, haben wir Abdeckungen für Teller, Tassen und Bowls vorbereitet.

 

 

 

EASY SERVING

 

Edelstahlclochen werden im Krankenhaus und Pflege-Bereich oder immer dann eingesetzt, wenn Speisen hygienisch serviert werden müssen. Deshalb sind sie in Coronazeiten ein wichtiges Utensil für den kontaktlosen Service.

Die Tellerclochen von HEPP, gefertigt aus Edelstahl 18/10, sind optisch schlicht und durch die Öffnung im Deckel leicht abzuheben.

 

Passende Teller / Metall-Clochen-Kombinationen finden Sie hier

 

ACHTUNG: auf den nachfolgenden Tellern haben die Metallclochen etwas Spiel

AVANTGARDE Teller flach 27 cm, CHARISMA Teller flach 28 cm, CONVENTION Teller tief 28 cm, LOTOSBLÜTE Teller flach 28 cm, TEMPTASTE Teller flach und tief 30 cm

 

 

LIGHT WEIGHT

 

Ein leichte Alternative zu den Edelstahl-Clochen sind die Varianten in Kunststoff. Sie sind oben abgeflacht und somit können zum Beispiel zwei abgedeckelte Teller übereinander serviert werden.

Durch die fehlende Öffnung kann sich Schwitzwasser bilden. Aufgrund der kurzen Wege aus der Küche zum Gast sollte sich dies allerdings in Grenzen halten.

Passende Teller / Kunststoff-Clochen-Kombinationen finden Sie hier

Frühstück
Frühstück

NEW KIND OF SERVICE

Das beliebte Frühstücksbuffet, so wie wir es kennen, bekommt eine Auszeit. Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem besonderen Service und bringenSie ein individuell portioniertes Frühstück an den Tisch. Die Auswahl trifft der Gast aufgrund einer Frühstückskarte, die er schon am Vortag ausfüllen kann. Dies erleichtert Ihnen die Zubereitung am nächsten Morgen und das Frühstück kann pünktlich serviert werden.


Möglich ist weiterhin eine Frühstückstheke als Bedienbuffet, natürlich geschützt durch Plexiglasscheiben. Der Gast trifft seine Wahl, die ausgewählten Speisen werden vom Service zusammengestellt und direkt am Platz serviert.

Obertassen mit passenden Kunststoff-Deckeln

Bowls und Schälchen mit passenden Kunststoff-Deckeln

 

HOLZ

 

lässt sich mit vielen Materialien kombinieren. Tabletts aus Nussbaum oder Eiche bilden einen tollen Kontrast zu den undekorierten Artikeln der Kollektion COFFEE TASTING. So bringt der Service die individuell zubereiteten  Kaffeespezialiäten sicher zum Gast.

Nach Corona können Sie die Tabletts als attraktive Player in aktuellen Tisch-Settings weiter nutzen.

Bitte reinigen Sie Holzprodukte nur mit einem feuchten Tuch.

 

SERVIERFREUNDLICH

 

Eine Alternative zum Frühstücksbuffet ist das Servieren der am Bedienbuffet ausgewählten Speisen am Tisch mit einer Etagere. Sie können mehrere Teller auf einmal Servieren und die Etagere spart Platz am gedeckten Tisch.

Der Universalständer von HEPP in 18/10 Edelstahl paßt für flache Teller mit einem Durchmesser von 21 cm oder 24 cm von TAFELSTERN, zum Beispiel 

DELIGHT Teller flach 21 cm

DELIGHT Teller flach 24 cm